Печенье с апельсиновым джемом
Ингредиенты: сироп: 25 г масла 50 г сахара 75 мл молока тесто: сироп 200 г +4 ст. л. муки 50 г сахарной пудры 100 г масла яйцо начинка: апельсиновый джем Приготовление: 1. Сначала надо приготовить сироп. Для этого необходимо положить масло в кастрюльку и засыпать сахаром. Варить до закипания, чтобы растворился сахар. 2. Добавить горячее молоко, перемешать и снять с плиты. 3. Размешать до однородности и остудить (!) до комнатной температуры. 4. Теперь приготовить тесто. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиками, положить в комбайн, добавить желток и сироп (кстати, сиропа понадобилась ровно половина, так что смело можете уменьшать пропорции ингредиентов вдвое). Включить комбайн и замесите тесто. 5. Тесто раскатать тоненько и вырезать звездочки. В половине из них сделать круглые отверстия. 6. Печь в заранее разогретой духовке при 200°C 8-10 минут. 7. Охладить печенья и намазать звездочки джемом. 8. Сверху прикрыть печенюшками с дырочками 9. Перед поеданием лучше оставить печенье на час-два на холоде (на балконе, или же в холодильнике). Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.11.2015) | |
Просмотров: 1110 | |
Комментарии к Печенье с апельсиновым джемом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье с апельсиновым джемом ». Вы так-же « Печенье с апельсиновым джемом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.