Печенье с апельсиновой начинкой


Печенье с апельсиновой начинкой
Ингредиенты

сметана 3 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
масло сливочное 50 г
сахар 9 ст.л.
яйца 1 шт.
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
апельсин 1 шт.
крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1 Яйцо взбиваем, добавляем 5 ст.л. сахара, еще раз взбиваем.
Шаг 2 Добавляем размягченное сливочное и растительное масло, сметану, просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 3 Замешиваем мягкое эластичное тесто, разделяем на 4 части, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Шаг 4 Апельсин хорошо моем и прокручиваем в мясорубке с кожурой.
Шаг 5 Смешиваем апельсиновую массу с крахмалом и оставшимся сахаром. Выкладываем массу на сковороду и жарим до загустения 1-2 минуты, остужаем.
Шаг 6 Достаем тесто из холодильника, раскатываем каждую часть в прямоугольник и выкладываем апельсиновую начинку, распределяя ровным слоем.
Шаг 7 Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на кусочки 3-4 см.
Шаг 8 Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.01.2016)
Просмотров: 886 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье с апельсиновой начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье с апельсиновой начинкой ». Вы так-же « Печенье с апельсиновой начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.