Апельсиновое печенье в ганаше


Апельсиновое печенье в ганаше

Ингредиенты:

Сливочное масло к. т. - 170 г
Сахар - 100 г
Яйцо к. т. - 1 шт.
Экстракт ванили - 1 ч. л.
Мука - 270 г
Корица - 0,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Цедра апельсина - 1 шт.
Ганаш - 250 г.

Приготовление:

1. Смешать муку, корицу и соль, отложить.
2. Взбить масло с сахаром в течение примерно 1-2 минут. Добавить яйцо, апельсиновую цедру и ваниль и продолжать смешивать до однородности. Вмешать мучную смесь.
3. Замесить руками на посыпанной мукой рабочей поверхности и разделить тесто на две равные части.
4. Сформировать из каждой части колбаски длиной около 20 см. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
5. На следующий день разогреть духовку до 180 C.
6. Охлажденное тесто нарезать на шайбы толщиной около 1 см. Выложить их на противень и выпекать около 12-14 минут.
7. Дать остыть.
8. Окунуть каждое печенье в ганаш и выложить на противень, чтобы ганаш схватился.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.09.2019)
Просмотров: 443 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Апельсиновое печенье в ганаше в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсиновое печенье в ганаше ». Вы так-же « Апельсиновое печенье в ганаше » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.