Азиатский салат из утки


Азиатский салат из утки

Ингредиенты:

Грудка утиная - 2 шт
Мед (для маринада) - 1 ч.л.
Соевый соус (для маринада + для заправки) - 6 ст.л. + 1 ч.л.
Имбирь (свежий, тертый - для маринада) - 1 ч.л.
Салат - 250 г
Огурец - 3 шт.
Лайм - 1 шт.
Карамбола - 1 шт.
Дайкон - 120 г
Кешью - 60 г
Паприка (сладкая) - щепотка
Сахар тростниковый (для салата + для заправки) - 1/2 ч.л. + щепотка
Масло растительное (для салата + для заправки) - 1 ч.л. + 5 ст.л.
Перец розовый - по вкусу
Проростки соевые - 60 г
Рыбный соус - 1 ч.л.
Лук зеленый - 2 пера
Соус табаско - по вкусу.

Приготовление:

1. Утиное филе зачистить от прожилок, надсечь кожу ромбами, замариновать в меде с соевым соусом. Поставить сотейник на плиту, включить минимальный нагрев и положить утиное филе кожей вниз. Готовить со стороны кожи 10-12 минут, затем 6-7 минут с другой стороны. Накрыть сотейник крышкой и выключить нагрев, чтобы филе дошло до готовности, 8-10 минут.
2. Салатные листья промыть и высушить бумажной салфеткой. Дайкон нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 5 минут, чтобы вышла горечь и острота. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты в миске, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
3. Огурцы разрезать на 2 части в длину, удалить семена, нарезать длинными брусочками вместе с кожей. Карамболу нарезать звездочкам, лайм разделить на сегменты.
4. Разогреть сковороду с чайной ложной масла, обжарить орехи кешью до золотистого цвета, добавить тростниковый сахар, паприку, раздавленные горошины розового перца. Когда сахар растопиться, перемешать содержимое сковороды, чтобы орехи покрылись пряной карамелью.
5. В большой миске смешать огурцы, проростки, дайкон, карамболу, лайм, орехи кешью, листья салата, заправить заправкой и разложить на порционные тарелки.
6. Утку нарезать ломтиками, разделить между порциями.
7. Выложить ломтики грудки поверх салата.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.11.2014)
Просмотров: 1390 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Азиатский салат из утки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Азиатский салат из утки ». Вы так-же « Азиатский салат из утки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.