Салат «Лето»

Замечательный летний салат, очень полезный и вкусный.
   

 Ингредиенты:

300 г цветной капусты,

3 свежих огурца,

1 сладкий болгарский перец,

5 стручков фасоли,

1 морковь,

1 луковица,

несколько листьев зеленого салата,

1/2 чайной ложки готовой горчицы,

4 столовые ложки растительного масла,

соль, молотый красный перец, веточки зелени.
  

 

Приготовление:

Разделите цветную капусту на соцветия, хорошо промойте их и отварите в течение 15 минут в подсоленной воде. Со стручков фасоли снимите пленку и удалите прожилки. Как и цветную капусту, отварите стручки в соленой воде. Капусту и стручки откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Морковь вымойте, очистите и мелко нарежьте соломкой. Перец очистите от семян, и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы нарежьте кружочками, лук мелко нарубите. Соедините все составляющие в миске, посолите и заправьте приготовленным соусом. Для него смешайте растительное масло, горчицу, сахар и молотый красный перец. Перед подачей на стол разложите на широком блюде промытые листья зеленого салата, сверху на них выложите готовую овощную смесь и украсьте веточками петрушки и укропа.

 

          Приятного аппетита!

 

                Винегрет с цикорием

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (11.11.2014)
Просмотров: 372 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: