Ингpeдиeнты:
Банан 300 г.
Куркума 1 ч.л
Соль по вкусу
Вода 1/4 ст.
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 3/4 ст.
Пpигoтoвлeниe:
Для приготовления чипсов выбирайте свежие, упругие бананы без видимых повреждений и потемнений. Лучше всего использовать зеленые недозревшие плоды. Тщательно вымойте фрукты под проточной водой и обсушите. Срежьте кончики и снимите кожуру.
В большую глубокую миску налейте очень холодную воду. Можно добавить лед. Положите в воду очищенные бананы и оставьте на 10-15 минут. В небольшую емкость всыпьте куркуму, соль и налейте воду.
По истечении указанного времени достаньте бананы и обсушите бумажными полотенцами. С помощью специальной терки измельчите фрукты тонкими кружочками. Если терки нет, нарежьте их острым ножом. Старайтесь, чтобы слайсы были примерно одинаковой толщины.
Поставьте на плиту сковороду на средний или сильный огонь. Налейте достаточное для обжарки количество масла. Обжаривайте бананы небольшими порциями в несколько подходов.
В разогретую жаровню выложите слайсы. Добавьте чайную ложку смеси куркумы с солью. Обжаривайте до золотистого цвета.
Переложите готовые чипсы в сито или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Таким способом обжарьте все нарезанные бананы. Готовое кушанье притрусите черным молотым перцем.
Для приготовления сладкого угощения. Вместо соль с куркумой замените смесью корицы с сахарной пудрой. Дайте кушанью остыть и подавайте на стол. Чтобы чипсы остались хрустящими, храните их в плотно закрывающейся емкости или в зип-пакете.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|