Вино белое полусладкое — 0.5 ст. (200 мл)
Масло растительное — 0.5 ст. (200 мл)
Сок лимонный — 0.5 шт.
Нога баранья — 1 шт.
Имбирь — 1 ст.л.
Горчица — 3 ст.л.
Чеснок — 4 зуб.
Приправа — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
1. Предварительно ногу необходимо замариновать в смеси белого вина, растительного масла и лимонного сока, для того, чтобы получить интересный оттенок вкуса и сделать мясо мягким. Мыть мясо барана не рекомендуется, но если вы брали мясо в непроверенном месте, то промойте ногу под проточной холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Смешайте вино, масло растительное, из лимона следует выжать сок и добавить к маринаду. Замаринуйте ногу в этой смеси и оставьте на 2 часа.
2. Достаньте ногу из маринада и промокните излишки влаги бумажными полотенцами. Посолите и поперчите ногу с двух сторон. Имбирь следует очистить и натереть на мелкой терке, сохраняя сок. Чеснок также необходимо очистить и пропустить через специальный пресс или натереть на мелкой терке. В отдельной емкости смешайте дижонскую горчицу, чесночную массу и натертый имбирь. Дижонская горчица может быть острой или сладковатой. Выбирайте на свой вкус и предпочтения.
3. К пикантной панировке следует добавить также сушеные ароматные травы. Чем больше в смеси будет розмарина, тем интереснее получится вкус. Розмарин отлично сочетается с бараниной.
4. Далее необходимо нанести панировку на баранью ногу, стараясь не оставлять пустых мест. Оставьте ногу в панировке при комнатной температуре еще на 20 минут, чтобы пряности как следует проникли в мясо. Возьмите глубокий противень и налейте в него 1 или 2 стакана кипящей воды. Сверху на противень установите решетку. На решетку уложите баранью ногу. Вода, испаряясь в духовке, позволит получить очень сочное, не пересушенное мясо. Разогрейте духовку до 230 С. Установите решетку с поддоном в духовку. Через 5 минут убавьте температуру до 170 С и запекайте ногу до ее готовности.
5. Готовому мясу нужно дать время на отдых, накройте его фольгой и оставьте на 15 минут. Нарежьте баранину порционными кусочками и подавайте с любимым гарниром.
|