Нога барашка с печеным шалотом и весенними овощами
Ингредиенты: 1,9 кг мякоти бараньей ноги, надрезать и раскрыть, как книжку 250 г натурального йогурта 1 ст. л. хересного уксуса 1 ст. л. жидкого меда 1 зубчик чеснока, очистить и раздавить большая горсть листьев мяты, порубить 1 ст. л. оливкового масла Запеченный шалот 400 г бананового шалота, очистить и разрезать пополам 2 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. хересного уксуса 500 г молодого картофеля, разрезать пополам 2 ч. л. оливкового масла 200 г стручковой фасоли 200 г стручкового гороха свежевыжатый сок лимона небольшая горсть мяты, листья мелко порубить Приготовление: 1 Уложите баранину в стеклянную или эмалированную форму (не металлическую!). Смешайте в миске йогурт, уксус, мед, чеснок и мяту. Приправьте перцем и солью. Хорошо перемешайте, половину отложите, накройте пленкой и сохраните для подачи в качестве заправки. В оставшийся маринад добавьте оливковое масло и обмажьте им мясо со всех сторон. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре мариноваться. 2 Тем временем приготовьте шалот. Разогрейте духовку до 220 °С. Сложите лук в форму, посолите и сбрызните оливковым маслом. Закройте плотно фольгой и запекайте 30 минут до мягкости. 3 Снимите с шалота фольгу, сбрызните его хересным уксусом и запекайте еще 10 ми нут. Спустя половину времени перемешайте. Лук должен стать карамелизованным и покрыться густой глазурью. Накройте фольгой и отставьте. 4 Установите решетку на средний уровень духовки, вниз поместите форму, чтобы в нее стекал сок от запекания. Присыпьте мясо морской солью и положите на решетку кожей вверх. Запекайте 50 минут - баранина будет шкворчать и местами обуглится. 5 Достаньте мясо, плотно заверните в фольгу и оставьте на 20-30 минут. 6 Сложите картофель в сотейник с подсоленной водой, поставьте на сильный огонь, доведите воду до кипения и варите картофель 20 минут до готовности. Воду слейте, картофель немного обсушите. 7 Поставьте большую сковороду на максимальный огонь и дайте ей раскалиться. Влейте масло и обжаривайте фасоль и стручковый горошек 3-4 минуты. Снимите с огня, сбрызните соком лимона, присыпьте мятой, посолите и поперчите. 8 Перемешайте с вареным картофелем. Сбрызните мятно-йогуртовой заправкой. Баранину переложите на доску и тонко нарежьте. Подавайте с запеченным шалотом, салатом из овощей и картофеля, мятно-йогуртовой заправкой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.05.2016) | |
Просмотров: 807 | |
Комментарии к Нога барашка с печеным шалотом и весенними овощами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Нога барашка с печеным шалотом и весенними овощами ». Вы так-же « Нога барашка с печеным шалотом и весенними овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.