Ингредиенты:
Баранья нога 1 шт.
Чеснок (для маринада) 10 зубчиков
Гранатовая меласса (для маринада) 150 мл
Оливковое масло (для маринада) 100 мл
Соль (для маринада) 1 ст. л.
Черный перец молотый (для маринада) по вкусу
Гранатовая меласса (для глазури) 50 мл
Оливковое масло (для глазури) 50 мл.
Приготовление:
Перед началом приготовления позаботимся о наличии всех необходимых ингредиентов.
Кладём все ингредиенты для маринада в чашу блендера.
Включаем блендер и измельчаем практически до однородности.
Баранью ножку промываем под проточной водой. Кладём на бумажное полотенце. После этого кладём ножку в подходящий по размеру целлофановый пакет и хорошенько натираем маринадом. Вынимаем ножку и поливаем её остатками маринада. Заворачиваем ножку в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой и кладём в миску. Убираем ножку в холод как минимум на 12 часов. Мясо должно хорошенько промариноваться.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Достаём мясо из маринада, обмываем под струёй проточной воды и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладём ножку в жароупорную форму.
Смешиваем гранатовую мелассу и оливковое масло. Смазываем ножку получившейся глазурью и отправляем в духовку. Спустя 30-40 минут запекания повторяем процедуру смазывания ножки глазурью. Спустя 10 минут запекания сбавляем температуру духовки до 160 градусов. Печём примерно 70-90 минут до готовности. Проверяем готовность. Прокалываем ножку в самом грубом месте. Оттуда должен течь сок.
Вынимаем ножку и кладём на сервировочную тарелку. Оставляем минут на 15-20. После этого можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
|