Ингредиенты:
баранья нога
ветчина
петрушка
анчоусы
луковицы-шалот
чеснок 1 зубец
толстая хлопковая/льняная нитка
сливочное масло, на ваше усмотрение
красное вино (если есть в наличии, бордо)
морковка 3 шт.
луковица 2 шт.
гвоздичка 2 шт.
буке гарни (bouqet garni - пучок связанных вместе веточек тимьяна, петрушки и лавра, дополненный базиликом).
Приготовление:
Возьмите хорошую баранью ногу и выньте из нее все кости. Образовавшееся внутри пространство аккуратно заполните кусочками ветчины и предварительно вымоченного филе анчоусов вместе с мелко нарубленной петрушкой.
Добавьте 2 бланшированные и размятые луковицы-шалот и 1 зубец чеснока.
Крепко свяжите ногу толстой хлопковой или льняной ниткой, чтобы не выпадала начинка.
Обжарьте баранину в сливочном масле до румяной корочки, смочите бутылкой хорошего красного бордо, добавьте 3 моркови, 2 луковицы, в одну из которых воткните две гвоздички, и bouqet garni. Тушите все под крышкой в течение 1,5 часов.
1,5 литра хорошо очищенных зубчиков чеснока отварите до мягкости, откиньте на сито, затем немного потушите в сливочном масле. Держите посуду в тепле,чтобы чесночный гарнир не остыл.
Выньте готовую баранью ногу, дайте стечь жидкости и выложите мясо на блюдо (и тоже закройте крышкой, чтобы не остыло!).
Удалите жир с сока, получившегося в результате тушения бараньей ноги, и уварите его приблизительно на 1/2.
Подавать с чесночным гарниром в соуснике или с зубчиками чеснока, выложенными вокруг бараньей ноги.
Приятного аппетита!
|