Безе «Ёлочки»


Безе «Ёлочки»

Порадовать своих близких в праздники легче всего сладостями, сделанными своими руками. Предлагаем простой рецепт новогоднего угощения.

Ингредиенты:

Белок 4 шт.
Сахар 300 гр.
Зеленый чай матча 1/2 чл. или щепотка пищевого красителя
Разноцветные посыпки для украшения.

Приготовление:

Белки выложить в миску, всыпать сахар. Поставить миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании довести до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 градусов.
Снять миску с бани и миксером на высокой скорости взбить белки до устойчивых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали масса взбита достаточно хорошо.
Добавить краситель или чай матча и еще раз взбить до равномерного окрашивания массы. Переложить белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсадить на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок.
Украсить посыпками. Поместить противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушить в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно, можно слегка приоткрыть дверцу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.12.2014)
Просмотров: 1672 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Безе «Ёлочки» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Безе «Ёлочки» ». Вы так-же « Безе «Ёлочки» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.