Торт из белого шоколада с безе


Торт из белого шоколада с безе

Если у вас намечается торжество или приближается праздник, попробуйте приготовить нежный торт из белого шоколада. Такой торт на удивление просто готовить, а результат превосходит все ожидания.

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

шоколад белый 200 г
яйца куриные 4 шт.
сахар 2,5 ст. 
крахмал 2 ст. л.
молоко 2 ст.
мука 2 ст. + 1.5 ст. л.
масло сливочное 250 г
разрыхлитель 5 г
ванильная эссенция 1 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
лимонная кислота щепотка

Как готовить:

1. Приготовить безе из 3 яиц и 1 стакана сахара. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Добавить лимонную кислоту и взбить в пену. Затем всыпать небольшими порциями сахар и продолжать взбивать, увеличивая скорость. Как только масса станет плотной, а сахар полностью растворится - безе готово. Добавить крахмал, размешать массу миксером, снизив скорость. Белковое тесто-безе готово.

2. Противень выстлать пергаментной бумагой и нарисовать круг диаметром 20 см. Выложить на круг белковую массу ( 3/4 части), отступив от края 2 мм. Остальную часть массы отсадить кондитерским мешком в виде небольших башенок. Выпекать в разогретой до 120 градусов духовке 40-50 минут.

3. В кастрюлю влить 1 стакан молока и положить 120 г шоколада. Поставить на огонь.
Нагреть массу, часто помешивая лопаткой до гладкости смеси. Снять с огня и слегка остудить.

4. Растереть 3/4 стакана сахара с размягченным сливочным маслом (90 г ). В массу добавить 1 яйцо и 1 яичный желток. Взбить.

5. Всыпать 2 стакана просеянной муки, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородного состояния. Добавить шоколадную смесь и ванильную эссенцию. Снова хорошо перемешать.

6. Формы (2 шт. диаметром 20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Разлить тесто по формам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Поставьте формы на 2 противня. Выпекать 25 минут. Через 15 минут после начала выпекания поменяйте противни местами. Коржи готовы, когда деревянная зубочистка будет выходить сухой. Охлаждайте коржи в формах на решетке 10 минут.

7. Приготовить крем. Соединить в кастрюле оставшиеся желтки (2 шт.) с сахаром и мукой (1,5 ст. л.). Хорошо растереть и влить молоко (1 ст.). Поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести массу до загустения.
Снять с огня и охладить.

8. Добавить в массу размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Готовый крем убрать в холодильник.

9. Вынуть остывшие коржи из формы. Перевернуть их и полностью охладить.
Безе также охладить.

10. Теперь можно собрать торт. Я собирала его в разъемной форме. Вниз выложить бисквит, далее крем, затем безе, крем и снова бисквит. Сверху смазать кремом. Часть крема оставить (для смазывания боков), а торт убрать в холодильник примерно на 1,5-2 часа.

11. Приготовить шоколадную стружку. Охлажденный торт извлечь из формы. Намазать оставшимся кремом бока торта, осторожно прижать шоколадные стружки к крему и украсить безе.
 

               Приятного аппетита!

 

                        Омлет в баварском стиле

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.12.2014)
Просмотров: 1694 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт из белого шоколада с безе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт из белого шоколада с безе ». Вы так-же « Торт из белого шоколада с безе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.