Бисквит с тёмным шоколадом


Бисквит с тёмным шоколадом

Ингредиенты:

Мука - 135 г
Какао тёмное (у меня Dr.Oetker ) - 15 г
Сода - 2 г
Разрыхлитель - 3 г
Соль - 1 щепотка
Шоколад тёмный 50-60% - 70 г
Масло сливочное (охлаждённое) - 45 г
Растительное масло - 45 г
Яйца - 110 г
Сахар - 115 г
Сметана 10-15% - 110 г.

Вес бисквита - 570 г
Диаметр - 16 см
Высота - 5,5 см.

Приготовление:

В небольшой миске смешать все сухие ингредиенты (кроме сахара).
Мелко порубленный (или в каллетах) тёмный шоколад, охлажденное сливочное масло и растительное масло смешать в маленькой миске и растопить в микроволновке в два подхода по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Отставить в сторону остывать.
В основной миске смешать яйца комнатной температуры и сахар. Взбить до светлой и пышной массы. Ввести во взбитые яйца остывшую до 35-45 градусов шоколадно-масляную смесь и перемешать на низкой скорости миксера.
Добавить сметану комнатной температуры и перемешать на низкой скорости миксера.
Ввести сухие ингредиенты в два приёма, каждый раз перемешивая миксером на низкой скорости.
Перелить тесто в форму (диаметр 16 см) и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте деревянной палочкой вставленной в середину бисквита. Если палочка сухая - бисквит готов.
Готовый бисквит остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Но этот бисквит можно и сразу использовать по назначению.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.06.2022)
Просмотров: 285 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бисквит с тёмным шоколадом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бисквит с тёмным шоколадом ». Вы так-же « Бисквит с тёмным шоколадом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.