Лимонно-яблочный бисквит


Лимонно-яблочный бисквит

Время приготовления: 60 мин. 
Порций: 4-6

Вам потребуется:
 

Для фруктового слоя

- 85г масла (я брала 40г)
- 3 средних или крупных яблока, очистить и нарезать на дольки 2,5см толщиной
- цедра и сок 1 лимона
- 150г сахара (у меня 100г)

Для бисквита

- 75г несоленого масла
- 150г сахара (у меня 100г)
- 3 яйца, отделить белки и желтки
- 3 ст.л. молока
- 150г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1ч.л. корицы

 

Как готовить:
 

1. Разогреть духовку до 180С. Масло растопить на среднем огне, добавить яблоки, цедру и лимонный сок, готовить 3-4 минуты. Добавить сахар и готовить еще 5 минут.

2. Ложкой с дырками переложить яблоки со сковородки в смазанную форму для выпечки (диаметр 20см). Оставшийся сироп готовить в сковороде до золотистого цвета и затем полить им яблоки.

3. Для бисквита: взбить масло, желтки, сахар, молоко, добавить муку, разрыхлитель и корицу. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто, перемешать и все выложить на яблоки. 

4. Выпекать 45-50 минут. Оставить в форме 5 минут, затем перевернуть пирог на тарелку, подавать с мороженым или взбитыми сливками.
 

 

                           Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.08.2015)
Просмотров: 976 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лимонно-яблочный бисквит в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лимонно-яблочный бисквит ». Вы так-же « Лимонно-яблочный бисквит » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.