Бисквит с лимонной помадкой, взбитыми сливками и ягодами


Бисквит с лимонной помадкой, взбитыми сливками и ягодами

Ингредиенты:

 

Обычный бисквит (домашний или покупной)
Сливки для взбивания – 470 мл
Сахар – ¼ стакана
Ягоды и фрукты
Цедра лимона
 

Помадка:

Сахар – ¾ стакана
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Яйцо – 2 шт
Крахмал – 1 столовая ложка
Сок 1 лимона
Молоко – ½ стакана
Щепотка соли

 

Приготовление:
 

Помадка:

В кастрюльке нагрейте молоко, доведя почти до кипения. В это время смешайте в миксере масло комнатной температуры и сахар. Добавьте крахмал. Постепенно влейте молоко, сок лимона и всыпьте щепотку соли. Верните взбитую массу обратно в кастрюльку и готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения 5-7 минут. Остудите перед использованием.

Взбейте сливки миксером до устойчивых пиков. Всыпьте сахар и взбейте еще около 30 секунд. Бисквит разрежьте на 3 слоя. Промажьте взбитыми сливками и лимонной помадкой между каждым слоем. Украсьте взбитыми сливками, ягодами, фруктами и лимонной цедрой.

 

              Приятного аппетита!

 

                           Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.01.2015)
Просмотров: 1320 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бисквит с лимонной помадкой, взбитыми сливками и ягодами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бисквит с лимонной помадкой, взбитыми сливками и ягодами ». Вы так-же « Бисквит с лимонной помадкой, взбитыми сливками и ягодами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.