Сметанно-бисквитный десерт с малиной
Ингредиенты
Бисквитный корж
Способ приготовления
Шаг 1 Отделить белки от желтков. Шаг 2 Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния. Шаг 3 Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл. и этой смесью залить желатин. Шаг 4 Белки взбить в крепкую пену, поставить на водяную баню (можно просто на конфорку эл.плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочно-желтковую смесь. Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин. Шаг 5 Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.) Шаг 6 Добавить в желатин 2 ст. л. сметаны, перемешать и вылить в остальную сметану. Смешать. Шаг 7 Добавить сметанную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Периодически перемешивать, чтобы масса не застыла. Шаг 8 Форму выстелить плёнкой. На дно выложить немного малины и небольшую часть крема, поставить застывать. Шаг 9 Бисквит разломать произвольно на небольшие кусочки. Шаг 10 Выложить бисквит в форму, чередуя с малиной и кремом, укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков. Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник. Шаг 11 Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом. Шаг 12 Несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке, затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.07.2015) | |
Просмотров: 1389 | |
Комментарии к Сметанно-бисквитный десерт с малиной в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сметанно-бисквитный десерт с малиной ». Вы так-же « Сметанно-бисквитный десерт с малиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.