Ингpeдиeнты:
4 яйца;
35 мл растительного масла;
50 мл молока;
50 г муки;
щепотка соли;
немного ванильного экстракта;
1/2 чайной ложки лимонного сока;
40 г сахарной пудры;
1 столовая ложка какао‑порошка.
Пpигoтoвлeниe:
Отделите яичные желтки от яичных белков. Взбейте желтки проволочным венчиком. Влейте масло и молоко и снова взбейте. Просейте муку и соль и перемешайте до однородности. Добавьте ванильный экстракт.
В отдельной миске взбейте яичные белки миксером до образования мягких пиков. В это время добавьте лимонный сок и постепенно добавляйте сахар для глазури.
Добавляйте белки к желткам по одному, каждый раз перемешивая до однородности. Разделите тесто на две части, посыпьте одну половину какао и хорошо перемешайте.
Выстелите дно формы для выпечки диаметром 16-18 см пергаментом. Выложите в центр около 3 столовых ложек светлого теста. Сверху положите равное количество шоколадных конфет. Чередуйте слои теста, пока не закончите. Слегка постучите дном формы о стол.
Налейте горячую воду в большую миску. Поместите в нее форму с тестом. Вода должна доходить до верхней или нижней половины формы; поставьте в предварительно разогретую духовку при 160 C на 70 минут. Дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать из формы.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|