Бисквитный пирог «Зебра»


Бисквитный пирог «Зебра»

Ингpeдиeнты:

4 яйца;
35 мл растительного масла;
50 мл молока;
50 г муки;
щепотка соли;
немного ванильного экстракта;
1/2 чайной ложки лимонного сока;
40 г сахарной пудры;
1 столовая ложка какао‑порошка.

Пpигoтoвлeниe:

Отделите яичные желтки от яичных белков. Взбейте желтки проволочным венчиком. Влейте масло и молоко и снова взбейте. Просейте муку и соль и перемешайте до однородности. Добавьте ванильный экстракт.

В отдельной миске взбейте яичные белки миксером до образования мягких пиков. В это время добавьте лимонный сок и постепенно добавляйте сахар для глазури.

Добавляйте белки к желткам по одному, каждый раз перемешивая до однородности. Разделите тесто на две части, посыпьте одну половину какао и хорошо перемешайте.

Выстелите дно формы для выпечки диаметром 16-18 см пергаментом. Выложите в центр около 3 столовых ложек светлого теста. Сверху положите равное количество шоколадных конфет. Чередуйте слои теста, пока не закончите. Слегка постучите дном формы о стол.

Налейте горячую воду в большую миску. Поместите в нее форму с тестом. Вода должна доходить до верхней или нижней половины формы; поставьте в предварительно разогретую духовку при 160 C на 70 минут. Дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать из формы.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.08.2022)
Просмотров: 64 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бисквитный пирог «Зебра» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бисквитный пирог «Зебра» ». Вы так-же « Бисквитный пирог «Зебра» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.