Пирог «Зебра» на молоке и сливочном масле


Пирог «Зебра» на молоке и сливочном масле

Ингpeдиeнты:

200 г сливочного масла + для смазывания;
200 г + 1 столовая ложка сахара;
4 яйца;
немного ванильного экстракта;
380 г муки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
1/4 чайной ложки соли;
290 мл молока;
2 столовые ложки какао.

Пpигoтoвлeниe:

Тщательно взбейте миксером растопленное сливочное масло и 200 г сахара. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт.

Соедините муку, пекарский порошок и соль. Постепенно добавьте мучную смесь в яично-масляную. Отмерьте 240 мл молока комнатной температуры для теста, добавьте понемногу за раз и снова взбейте. Таким же образом добавьте оставшуюся муку и молоко.

Разделите полученное тесто пополам. Смешайте вместе какао, 50 мл молока и 1 столовую ложку сахара. Добавьте это в одну часть теста и перемешайте до объединения.

Выстелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом. Подойдет емкость диаметром 23-24 см. Выложите в центр столовую ложку или две светлого теста и сверху положите столько же шоколадного теста. Чередуйте слои, пока не останется теста; поставьте в предварительно разогретую духовку при 180 C на 50-60 минут.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.08.2022)
Просмотров: 454 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог «Зебра» на молоке и сливочном масле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог «Зебра» на молоке и сливочном масле ». Вы так-же « Пирог «Зебра» на молоке и сливочном масле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.