Пирог «Зебра» на кефире


Пирог «Зебра» на кефире

Ингpeдиeнты:

100 г сливочного масла;
150 г сахара;
1 чайная ложка ванильного сахара;
щепотка соли;
3 яйца;
190 г муки;
2/3 чайной ложки соды;
220 мл кефира;
1 столовая ложка какао‑порошка.

Пpигoтoвлeниe:

Взбейте в миксере растопленное масло с обычным и ванильным сахаром и солью. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Смесь должна быть гладкой, как крем.
Соедините муку и пищевую соду. Просейте примерно треть мучной смеси в яично-масляную смесь и перемешайте миксером до однородности. Влейте половину кефира комнатной температуры и взбейте. Добавьте оставшуюся муку и кефир, по очереди.

Разделите тесто пополам, в одну часть всыпьте какао и перемешайте. Выстелите дно формы для торта пергаментом. Подойдет емкость диаметром 20 см.

Выложите 2 столовые ложки светлой массы в центр и столько же шоколадной массы сверху. Чередуйте слои, пока не останется теста; поставьте пирог в предварительно разогретую духовку при 170 C на 45-50 минут.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.08.2022)
Просмотров: 297 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог «Зебра» на кефире в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог «Зебра» на кефире ». Вы так-же « Пирог «Зебра» на кефире » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.