Ингpeдиeнты:
Для пирога:
310 г муки + для посыпки;
4,5 столовой ложки кукурузного крахмала;
1 столовая ложка соевой муки - опционально;
175 г сахара;
1 столовая ложка разрыхлителя;
1/2 чайной ложки соды;
щепотка соли;
300 мл + 4-5 столовых ложек растительного молока;
160 мл растительного масла + для смазывания;
немного ванильного экстракта;
1/2 лимона;
3 столовые ложки какао‑порошка.
Для украшения:
100 г тёмного шоколада (без молока в составе);
3 столовые ложки растительного молока;
горсть грецких или других орехов.
Пpигoтoвлeниe:
Соедините обычную муку, крахмал, соевую муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте в центре углубление. Добавьте туда 300 мл растительного молока, масло, ванильный экстракт, сок и мелко натёртую цедру лимона. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао, влейте оставшееся молоко и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Для пирога на фото была использована прямоугольная форма размером 25 * 11 см, но можно использовать и круглую.
Выложите в центр 1 столовую ложку светлого теста. Сверху добавьте столько же шоколадной смеси. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Выпекайте при 180 C примерно 50 минут.
Когда пирог остынет, сделайте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешайте его с растительным молоком. Покройте пирог глазурью и посыпьте рублеными орехами.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|