Бретонские блины с ветчиной и яйцом


Бретонские блины с ветчиной и яйцом рецепт

Рецепт приготовления Бретонские блины с ветчиной и яйцом :


Ингредиенты:

250 г гречневой муки
150 г пшеничной муки
2 яйца
50 г сливочного масла
500 мл воды
300 мл газированной воды
соль
растительное масло для смазывания сковороды

Для начинки:

6 тонких ломтиков ветчины
120 г сыра
6 яиц
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Растопите сливочное масло и немного остудите. Просейте в миску гречневую и пшеничную муку, добавьте щепотку соли. Вбейте яйца и перемешайте. Затем влейте масло, размешайте и начните понемногу вливать 500 мл воды, взбивая тесто венчиком. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 5 ч в холодильнике. Достаньте тесто из холодильника, влейте тонкой струйкой газированную воду и аккуратно перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто. Перед выпечкой блинов натрите сыр и достаньте ветчину. Разбейте яйцо в чашку – так его удобнее будет вылить на блин.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном на среднем огне и налейте немного теста, равномерно распределите по поверхности. Пожарьте блин с одной стороны, затем переверните на другую сторону.

В центр положите ломтик ветчины, вылейте яйцо и посыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите, жарьте 2–3 мин., пока белок не схватится, а сыр не начнет плавится. Загните края блина внутрь, аккуратно переложите блин на тарелку и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 143 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.03.2016, 20:30

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Салат из белой фасоли со свежими огурцамиСалат из белой фасоли со свежими огурцами

Морковно-ананасовый пирогМорковно-ананасовый пирог

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Блины с говяжьей вырезкой, луком порей и мясным соусом ЖуБлины с говяжьей вырезкой, луком порей и мясным соусом Жу

Торт "Шоколадный соблазн"Торт "Шоколадный соблазн"

Закуска из бананов с бекономЗакуска из бананов с беконом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.