Пряничные блинчики


Пряничные блинчики рецепт

Рецепт приготовления Пряничные блинчики :


Ингредиенты:

2 стакана блинной или пшеничной муки
2,5 стакана простокваши
2 куриных яйца
2–3 ст. ложки темного меда или корич. сахара
0,5 ч. ложки молотой корицы
0,5 ч. ложки имбирного порошка
1 ст. ложка орехового масла
¾ ч. ложки соды или разрыхлителя
щепотка молотой гвоздики
щепотка соли
топленое масло

Приготовление:

Шаг 1. Берем глубокую посуду для приготовления теста. В нее засыпаем все сухие ингредиенты. Муку обязательно просеиваем или с содой, или с разрыхлителем.

Шаг 2. В другой глубокой чаше смешиваем простоквашу, яйца и ореховое масло. Получается однородная консистенция без комочков.

Шаг 3. Теперь смеси из двух посуд соединяем в одну и тщательно перемешиваем. Однородное тесто готово. Приступаем к выпеканию.

Шаг 4. Топленым маслом смазываем сковородку и нагреваем ее. Жарим каждый блин с двух сторон. Готовые блины складываем в большую кастрюлю и накрываем плотно крышкой. Блины останутся горячими до самой подачи.

Приятного аппетита!
Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.02.2016, 21:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом

Мясной рулет с помидорамиМясной рулет с помидорами

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Капустная запеканка с мясомКапустная запеканка с мясом

Гусь с овощами в горшочкеГусь с овощами в горшочке

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Торт «Медовый» с киви и безеТорт «Медовый» с киви и безе

Манные лепешки с творогом и овощамиМанные лепешки с творогом и овощами


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.