- Блины -

Пряничные блинчики



Ингредиенты:

2 стакана блинной или пшеничной муки
2,5 стакана простокваши
2 куриных яйца
2–3 ст. ложки темного меда или корич. сахара
0,5 ч. ложки молотой корицы
0,5 ч. ложки имбирного порошка
1 ст. ложка орехового масла
¾ ч. ложки соды или разрыхлителя
щепотка молотой гвоздики
щепотка соли
топленое масло

Приготовление:

Шаг 1. Берем глубокую посуду для приготовления теста. В нее засыпаем все сухие ингредиенты. Муку обязательно просеиваем или с содой, или с разрыхлителем.

Шаг 2. В другой глубокой чаше смешиваем простоквашу, яйца и ореховое масло. Получается однородная консистенция без комочков.

Шаг 3. Теперь смеси из двух посуд соединяем в одну и тщательно перемешиваем. Однородное тесто готово. Приступаем к выпеканию.

Шаг 4. Топленым маслом смазываем сковородку и нагреваем ее. Жарим каждый блин с двух сторон. Готовые блины складываем в большую кастрюлю и накрываем плотно крышкой. Блины останутся горячими до самой подачи.

Приятного аппетита!
Просмотров: 171 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.02.2016, 21:32
Рекомендуем еще посмотреть:
Торт МуравейникТорт Муравейник

Свиные рулетики с начинкойСвиные рулетики с начинкой

Салат из креветок с ананасомСалат из креветок с ананасом

Рыбный суп с лососем и консервированной горбушейРыбный суп с лососем и консервированной горбушей

Семь вариантов низкокалорийных обедовСемь вариантов низкокалорийных обедов

Прекрасная замена майонезу!Прекрасная замена майонезу!

ПанфортеПанфорте

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Похожие:

Не знаете, как приготовить Пряничные блинчики?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.