Пряничные блинчики


Пряничные блинчики

Рецепт приготовления Пряничные блинчики :


Ингредиенты:

2 стакана блинной или пшеничной муки
2,5 стакана простокваши
2 куриных яйца
2–3 ст. ложки темного меда или корич. сахара
0,5 ч. ложки молотой корицы
0,5 ч. ложки имбирного порошка
1 ст. ложка орехового масла
¾ ч. ложки соды или разрыхлителя
щепотка молотой гвоздики
щепотка соли
топленое масло

Приготовление:

Шаг 1. Берем глубокую посуду для приготовления теста. В нее засыпаем все сухие ингредиенты. Муку обязательно просеиваем или с содой, или с разрыхлителем.

Шаг 2. В другой глубокой чаше смешиваем простоквашу, яйца и ореховое масло. Получается однородная консистенция без комочков.

Шаг 3. Теперь смеси из двух посуд соединяем в одну и тщательно перемешиваем. Однородное тесто готово. Приступаем к выпеканию.

Шаг 4. Топленым маслом смазываем сковородку и нагреваем ее. Жарим каждый блин с двух сторон. Готовые блины складываем в большую кастрюлю и накрываем плотно крышкой. Блины останутся горячими до самой подачи.

Приятного аппетита!
Просмотров: 224 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.02.2016, 21:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Чернично-сливочное желеЧернично-сливочное желе

Курага под «снегом»Курага под «снегом»

Постные макароны с томатным соусом и базиликомПостные макароны с томатным соусом и базиликом

Салат из груши и чечевицыСалат из груши и чечевицы

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Блинный торт с начинкой из консервированных фруктовБлинный торт с начинкой из консервированных фруктов

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карскиШашлык из баранины с бараньей почкой по-карски

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.