Оладьи с маком и лимонной цедрой
Ингредиенты: Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. В небольшом сотейнике доведите до кипения молоко с маком, снимите с огня. Перемешайте и оставьте на 10 минут. 3. В большой миске смешайте муку и пекарский порошок. Мак процедите, сливая молоко к муке. Выбейте яйцо, добавьте масло и цедру. 4. Сцеженный мак вместе с сахаром поместите в блендер, разотрите добела. Если нет возможности использовать блендер, можно растереть мак в ступке. Переложите к остальным ингредиентам. 5. Тесто перемешайте до равномерного смешивания всех ингредиентов. 6. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Выложите оладьи на сковороду. Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много. 7. Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны. Повторите процедуру с остальным тестом. При подаче обильно полейте оладьи медом и подавайте с любыми фруктами. Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.01.2015) | |
Просмотров: 1684 | |
Комментарии к Оладьи с маком и лимонной цедрой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Оладьи с маком и лимонной цедрой ». Вы так-же « Оладьи с маком и лимонной цедрой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.