Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Мука - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Разрыхлитель - 1 шт.
Сахар - 1 щепотка
Скумбрия - 1/2 шт.
Сыр - 150 г
Яблоко - 1/2 шт.
Луковица - 1/2 шт.
Базилик - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1/2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Рафинированное масло - по вкусу.
Приготовление:
1. Делаем тесто для блинов. Для этого смешиваем молоко комнатной температуры, всыпаем заранее просеянную муку, разрыхлитель, вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли и сахара. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на 20 минут.
2. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного рафинированного масла. На раскаленную сковороду наливаем половником тесто, равномерно распределяем его, жарим блин до образования румяной корочки, а потом переворачиваем.
3. То же самое проделываем с остальным тестом. Остывшие блины складываем на тарелку.
4. Для начинки берем сыр, скумбрию, чеснок, лук и помидоры. Рыбу разделяем на кусочки, удаляем все кости, сыр натираем на крупной терке, луковицу нарезаем мелким кубиком, яблоко очищаем от кожицы и тоже натираем на крупной терке, помидор режем мелко, чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты смешиваем в миске и тщательно перемешиваем, добавляем базилик.
5. На блин выкладываем 2 ложки начинки, заворачиваем его конвертом.
6. Также заворачиваем все оставшиеся блины, складываем их на тарелку. Подавать блины можно самостоятельно или с добавлением сметаны.
Приятного аппетита!
|