Блины на топленом молоке


Блины на топленом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

2 яйца
150 г пшеничной муки
2 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
1 пакетик ванильного сахара
100 г сметаны 25%
100 мл тепленного молока
1 столовая ложка растопленного масла

для выпекания

сливочное масло
растительное масло

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Белки сохранить и убрать в холодильник.

Шаг 2

Желтки, муку, сахар, ванильный сахар, сметану взбейте блендером до получения однородной массы. Влейте топленое молоко, ложку растопленного масла и взбейте. Можно замесить тесто и вручную. Для этого в небольшую миску всыпьте в муку, сахар и ванильный сахар. Добавьте желтки и сметану и разотрите все до однородной густой массы. Влейте топленое молоко, ложку растопленного масла и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Взбейте миксером белки с солью в крепкую белую пену. Добавьте в приготовленное тесто и осторожно перемешайте.

Шаг 4

Нагрейте сковороду на среднем огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Масло должно полностью покрыть дно сковороды.

Шаг 5

Столовой ложкой выложите на сковороду 4–5 блинчиков. Жарьте 1–2 минуты, пока края не подрумянятся. После переверните блинчики и жарьте еще 1–-2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

 

                       Приятного аппетита!

 

                                             Блины с медово-ореховой начинкой 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.02.2015)
Просмотров: 1644 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Блины на топленом молоке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блины на топленом молоке ». Вы так-же « Блины на топленом молоке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.