Свинина, тушенная со сладким перцем


Свинина, тушенная со сладким перцем

Рецепт приготовления Свинина, тушенная со сладким перцем :


Ингредиенты на 6 порций:

- 800 г свинины (окорок или лопатка)
- 2 средних луковицы
- 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии)
- 800 г томатов в собственном соку
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.

В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.

Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.

Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.

Приятного аппетита!
Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.10.2015, 14:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закуска "Баклажаныч"Закуска "Баклажаныч"

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Французский луковый суп с сырными гренкамиФранцузский луковый суп с сырными гренками

Коктейль "Отвертка"Коктейль "Отвертка"

Салат "Весенняя идея"Салат "Весенняя идея"

Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом

Творожные блины с припеком из черной смородинойТворожные блины с припеком из черной смородиной

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.