Жаркое из окорока с гвоздикой (по-скандинавски)


Жаркое из окорока с гвоздикой (по-скандинавски)

Рецепт приготовления Жаркое из окорока с гвоздикой (по-скандинавски) :


Ингредиенты:

2 кг свиного окорока со шкуркой
20 бутонов гвоздики сушеной
2 столовых ложки сметаны жирной
1 столовых ложки крахмала
черный молотый перец, соль

Приготовление:

Окорок промыть, обсушить, сделать на шкурке надрезы крест накрест, натереть перцем и солью, затем воткнуть в шкурку равномерно по всей площади гвоздику.

Выложить окорок вверх шкуркой в сковороду, смазанную жиром, запечь 4-4,5 ч в разогретой до 150 градусов духовке.

Далее готовое жаркое вынимается из духовки и оставляется при комнатной температуре.

Подается жаркое из окорока с гвоздикой (по-скандинавски) с соусом: сок, который появился при жарке мяса, развести 250 мл воды, поперчить и посолить, довести до кипения, всыпать крахмал, влить сметану, перемешать – соус готов.

При подаче жаркое нарезать ломтиками, выложить на плоское блюдо, а соус подать отдельно.

Приятного аппетита!
Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.02.2016, 15:22

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Скумбрия в банкеСкумбрия в банке

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадоЛаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо

Сырники "Ягодка"Сырники "Ягодка"

Салат "Вечная молодость"Салат "Вечная молодость"

Томатный суп-пюре «Звездочки»Томатный суп-пюре «Звездочки»

«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками

Суп со шпинатом «Мимоза»Суп со шпинатом «Мимоза»

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Запеканка из гречки с грибамиЗапеканка из гречки с грибами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.