Жаркое из окорока с гвоздикой (по-скандинавски)


Жаркое из окорока с гвоздикой (по-скандинавски)
Рецепт приготовления Жаркое из окорока с гвоздикой (по-скандинавски) :
Ингредиенты:

2 кг свиного окорока со шкуркой
20 бутонов гвоздики сушеной
2 столовых ложки сметаны жирной
1 столовых ложки крахмала
черный молотый перец, соль

Приготовление:

Окорок промыть, обсушить, сделать на шкурке надрезы крест накрест, натереть перцем и солью, затем воткнуть в шкурку равномерно по всей площади гвоздику.

Выложить окорок вверх шкуркой в сковороду, смазанную жиром, запечь 4-4,5 ч в разогретой до 150 градусов духовке.

Далее готовое жаркое вынимается из духовки и оставляется при комнатной температуре.

Подается жаркое из окорока с гвоздикой (по-скандинавски) с соусом: сок, который появился при жарке мяса, развести 250 мл воды, поперчить и посолить, довести до кипения, всыпать крахмал, влить сметану, перемешать – соус готов.

При подаче жаркое нарезать ломтиками, выложить на плоское блюдо, а соус подать отдельно.

Приятного аппетита!
Просмотров: 182 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.02.2016, 15:22

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.