Жаркое из курицы с изюмом в горшочке
Ингредиенты: 1 кг куриных бедер (можно взять целую курицу и порезать на куски) 2 луковицы 100 г шампиньонов 100 г очищенных грецких орехов 100 г изюма соль, перец и приправы по вкусу (я использовала сушеный базилик, тимьян и майоран) Для соуса: 400 г сметаны 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. муки базилик, тимьян и майоран - по щепотке Приготовление: Курицу солим, перчим, приправляем травами и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Шампиньоны нарезаем пластинками, лук - полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Изюм промываем и обсушиваем. Орехи мелко рубим. Готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем в него муку, обжариваем в течение 1 минуты, затем, постоянно помешивая, добавляем сметану и травы. Прогреваем в течение 1-2 минут. Кладем в горшочки курицу, орехи, изюм, грибы с луком. Заливаем сметанным соусом. Накрываем крышками, ставим в духовку, разогреваем ее до 180 градусов и тушим 20-25 минут. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.02.2016) | |
Просмотров: 1170 | |
Комментарии к Жаркое из курицы с изюмом в горшочке в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жаркое из курицы с изюмом в горшочке ». Вы так-же « Жаркое из курицы с изюмом в горшочке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.