Жаркое из телятины с соусом
на 6 порций: 1 кг телячьей грудинки (корейки), соль и белый перец по вкусу, 1 пучок кореньев, 1 луковица, 2 ст.л. масла, 2 лавровых листа, 1 стакан говяжьего бульона - из косточки, 1 пучок самой разной зелени, 150 г сметаны 20 % жирности, 1/2 ложки острой горчицы
Приготовление: 1. Посолить и поперчить мясо, а затем обвязать его поварской нитью. Вымыть и очистить коренья и лук. Луковицу разрезать пополам. 2. Растопить масло в большой кастрюле. Положить в нее жаркое и жарить до образования красивой корочки. Добавить коренья, лук и лавровый лист и продолжать жарить. 3. Влить бульон и тушить в нем мясо на небольшом огне под крышкой в течение 1 часа, время от времени поливать жаркое соусом. Вымыть зелень, стряхнуть с нее капли воды и мелко порубить. 4. Достать жаркое из кастрюли и поставить в теплое место. Процедить бульон, в котором оно тушилось, удалить овощи. В полученный отвар ввести сметану и горчицу, размешать и варить до загустения на большом огне. Добавить в соус соль и перец по вкусу и рубленную зелень. Подавать соус в специальной соуснице.
Для разнообразия Совет
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.11.2014) | |
Просмотров: 1174 | |
Комментарии к Жаркое из телятины с соусом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жаркое из телятины с соусом ». Вы так-же « Жаркое из телятины с соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.