- Блюда из птицы -

Утиные грудки в вишневом ликере



Ингредиенты:

Утиная грудка пара
Соль и перец по вкусу
Кориандр 0.5 ч. л.
Смесь перцев 0.5 ч. л.
Горчица щепотка
Вишневый ликер 1 ст.
Вишни без косточек 0.5 ст.
Лук 1 шт.
Масло растительное для жарки
Томатный соус 2 ст. л.
Вода 0.5 ст.

Приготовление:

Утиные грудки посолить, поперчить и добавить специи, хорошо их натереть специями, оставить на 10 минут.

Затем добавить вишневый ликер и вишни. Дать помариноваться утиным грудкам около часа.

Затем утиные грудки достать и со стороны кожи сделать горизонтальные и вертикальные надрезы. Обжарить в масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и переложить в сотейник.

Пока обжариваются грудки, нарезать головку лука и добавить в тот ликер с вишнями, в котором мариновались утиные грудки.

Когда грудки переложили в сотейник, на сковороде делаем соус - обжарить слегка лук с вишнями, затем влить маринад (ликер) и протушить, посолить по вкусу.

Затем добавить томатный соус (у меня сацибели), половину стакана воды и протушить около минуты, посолить, если нужно, по вкусу. Соус можно пропустить через блендер по желанию.

Соус вылить на утиные грудки в сотейнике и поставить на слабый огонь, чтобы томилось, минут на 25 - 30. Готовую утиную грудку нарезать на кусочки и полить соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.10.2016, 21:21
Рекомендуем еще посмотреть:
Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Очень вкусные чебуреки - быстро и легкоОчень вкусные чебуреки - быстро и легко

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Томатный соусТоматный соус

Диета из трех продуктов: овсянка + яблоки + творогДиета из трех продуктов: овсянка + яблоки + творог

Закусочные булочкиЗакусочные булочки

Мясо по-французски с картофелем и грибамиМясо по-французски с картофелем и грибами

Яблочки в духовкеЯблочки в духовке

Салат с капустой, яйцом и огурцамиСалат с капустой, яйцом и огурцами

Похожие:

Не знаете, как приготовить Утиные грудки в вишневом ликере?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.