- Блюда из птицы -

Утка, тушенная в красном вине с вишнями



Ингредиенты:

Утка — 1,5-2 кг
Вино красное (сухое) — 250 мл
Бульон куриный (утиный) — 500 мл
Майоран (сушеный) — 2 ст. л.
Лук красный — 3 шт.
Вишни мороженые — 300 г
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Утку помойте, просушите бумажным кухонным полотенцем. Разрежьте на части, аккуратно вырезая 2 утиные грудки. Грудки отставьте в сторону. Все части утки натрите солью, перцем и сушеным майораном. Отставьте на минут 10. Лук почистите и разрежьте на 4 части. Бульон доведите до кипения.
3. Выложите в холодную сковороду с толстым дном кусочки утки кожей вниз и поставьте на средний огонь.
Когда сковорода уже хорошо разогрелась и жир собрался, увеличьте огонь и подрумяньте кусочки утки со всех сторон. Переложите в глубокую кастрюлю или котелок, в котором птица будет тушиться.
В той же сковороде обжарьте четвертинки лука до легкой карамелизации (подрумянивания).
Влейте вино, добавьте сахар и активно помешивайте. Доведите вино до кипения и вместе с луком перелейте к мясу.
4. Добавьте вишни и горячий бульон. Добавьте ½ ч. л. соли, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь до минимума и тушите 2-2,5 часа. Мясо должно слегка отходить от костей.
Снимите с огня и дайте мясу «отдохнуть» в жидкости, в которой оно тушилось. За 30 минут до готовности тушеной птицы разогрейте духовку до 180ᵒС.
5. На сковороду с толстым дном выложите утиные грудки кожей вниз и поставьте на средний огонь.
Когда сковорода уже разогрелась и кожица грудки подрумянилась, переверните и жарьте еще 2-3 минуты, пока не подрумянится. Затем переложите в жароупорное блюдо кожей вверх.
Отправьте на 10 минут в разогретую духовку. Потом еще 5-8 минут мясо должно «отдохнуть», чтобы не пускало слишком много сока при нарезке и было мягче.
6. Утиные грудки аккуратно порежьте и выложите вместе с остальным мясом, поливая все полученным соусом.

Утиные грудки готовы!

Приятного аппетита!
Просмотров: 134 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.01.2016, 20:46
Рекомендуем еще посмотреть:
Слоенный пирог - ПеревертышСлоенный пирог - Перевертыш

Рахат-ЛукумРахат-Лукум

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Салат «Здоровье» с грибамиСалат «Здоровье» с грибами

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

"Лосось на гриле с горчичным соусом""Лосось на гриле с горчичным соусом"

Творожная  Запеканка с манкойТворожная Запеканка с манкой

Куриный шашлык с картошкой в духовкеКуриный шашлык с картошкой в духовке

Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Похожие:

Не знаете, как приготовить Утка, тушенная в красном вине с вишнями?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.