Борщ на кефире


Борщ на кефире

Борщ на кефире - традиционное литовское первое блюдо.
Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла.


Ингредиенты:

Свекла — 1-2 штук
Яйцо — 1 штука
Зеленый лук — 1 пучок
Кефир — 300 грамм (или кислое молоко)
Вода — 200 грамм
Соль — 0,5 чайных ложки

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин

Приготовление:

 Свеклу отварите до мягкости, яйцо сварите вкрутую.
Свеклу натрите на терке. Мне попалась очень хорошая свекла, почти сладкая, с нею борщ получится ну очень вкусным!
Яйцо очистите и порежьте кубиком, порубите зеленый лук, добавьте все это в миску со свеклой.
Добавьте соль по вкусу, влейте кефир или кислое молоко. Хорошо перемешайте, и только затем добавьте кипяченую охлажденную воду.
Борщ на кефире готов. Отправьте его в холодильник, чтобы при подаче он был холодным.
Подавайте литовский борщ на кефире обязательно с картофелем в мундире.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.04.2017)
Просмотров: 881 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Борщ на кефире в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Борщ на кефире ». Вы так-же « Борщ на кефире » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.