Борщ флотский
Ингредиенты: 500 г мяса. 3 свеклы, ¼ кочана свежей капусты, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 2 помидора, ¼ стакана сметаны, ложка жира, ложка уксуса, петрушка, сельдерей, лавровый лист, соль, перец. Способ приготовления: Приготовить бульон, сваренное мясо нарезать порциями, бульон процедить. Очищенную и промытую свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и положить в кастрюлю. Туда же добавить жир, собранный с бульона, томат, сахар и тушить до полуготовности. Лук, очищенные морковь и корень петрушки нарезать соломкой и слегка обжарить. В процеженный бульон опустить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную свежую капусту и варить 10-15 минут. После этого в бульон положить тушенную с томатом свеклу, слегка поджаренные вместе с луком коренья, горький и душистый перец, лавровый лист и поджаренную, разведённую отваром муку. Дать 5 минут прокипеть, после чего заправить салом, толчённым с зеленью петрушки и чесноком, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 20 минут. При подаче на стол в борщ положить вареное мясо, сметану и посыпать зеленью. НАШ СОВЕТ - в конце варки для ароматизации борща вместе с заправкой рекомендуется класть нарезанный соломкой болгарский перец. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (31.10.2015) | |
Просмотров: 1182 | |
Комментарии к Борщ флотский в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Борщ флотский ». Вы так-же « Борщ флотский » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.