Ингредиенты:
Тостовый хлеб - 8 ломтиков.
Сыр твердый Российский - 100 г.
Сыр творожный - 100 г.
Рыбнаые консервы любые - 1 банка
Картофель - 2 шт.
Яйцо куриное вареное - 1 шт.
Морковь среднего размера - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Майонезный соус - 1 ст. л.
Зелень любая - 1 пучок.
Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Консервы выложить в глубокую миску и хорошенько размять вилкой.
Луковицу очистить и максимально мелко нарезать. Для данного количества продуктов будет достаточно половины овоща.
Ломтики хлеба следует обжарить на сухой сковородке или слегка подсушить в духовке, чтобы они стали хрустящими.
Поджаренные ломтики смазать творожным сыром.
Это важный момент, так как именно творожный сыр одновременно делает брускетту и не такой сухой, и не дает ей размокнуть от намазки.
Морковь, картофель и яйца отварить. После этого морковь измельчить посредством мелкой терки.
Картофель также натереть и вместе с морковью высыпать в миску с рыбными консервами.
Сыр и яйца также натереть и высыпать в миску.
Последним добавьте предварительно подготовленный лук.
Заправьте намазку майонезом и перемешайте. По вкусу следует добавить соль и перец.
Намазать получившийся салат на кусочки хлеба. Перед подачей обильно посыпьте измельченной зеленью.
Такую закуску можно поставить на стол как альтернативу привычной «Мимозе» или в качестве холодной закуски на фуршете.
Приятного аппетита!
|