Ингредиенты:
Багет (французский батон) 1/2 шт.
Артишоки 1 шт.
Маслины 100 г
Сыр моцарелла 60 г
Инжир 2 шт.
Перец болгарский (красный) 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Масло оливковое extra virgen 20 г
Перец черный молотый
Рукола
Розмарин
Чеснок 2 дольки.
Приготовление:
Эта закуска Ассорти готовится очень просто и станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину.
Томаты и перец промыть, нарезать кубиками.
Инжир и сыр нарезать кружочками.
Маслины и чеснок мелко нарезать.
Артишоки разрезать на небольшие части и обжарить вместе с чесноком на сковороде 3-4 минуты в небольшом количестве оливкового масла.
Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см., сбрызнуть оливковым маслом (немного), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 6 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Ломтики выложить на плоское блюдо и добавить начинку.
На несколько ломтиков добавляем сверху моцареллу и инжир.
На другие - помидоры и сладкий перец.
Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим и украшаем руколой ирозмарином.
Несколько ломтиков сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху обжаренные артишоки, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить розмарин.
Маслины выложить на оставшиеся ломтики, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и молотый перец.
Перед подачей украсить розмарином и руколой.
Приятного аппетита!
|