Буженина в квасе
Ингредиенты: Свинина (кусок с небольшим слоем жирка) — 800-1000 г Приготовление:
1. Мариновать мясо можно за двое суток. Я мариновала за сутки. 2. В керамическую посуду положила кусок свинины, обложила его кольцами лука, туда же лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец, залила квасом, закрыла крышкой и поставила в холодное место. 3. Через сутки мясо вынула из маринада, очистила от лука и специй и промокнула кухонным полотенцем. 4. Затем верх с жирком надрезала в виде решетки, натерла со всех сторон смесью давленного чеснока и соли, положила в форму для запекания. 5. К мясу положила целые картофелины, предварительно их посолив и искупав в небольшом количестве оливкового масла. 6. Подлила немного кваса из маринада, накрыла фольгой, неплотно, и отправила в горячую духовку (температура 180 градусов) на 40 минут. Затем фольгу убрала, мясо и картошку облила выделившимся соком и жиром, прибавила температуру до 200 градусов, и ещё 10 минут запекала.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.02.2015) | |
Просмотров: 1743 | |
Комментарии к Буженина в квасе в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Буженина в квасе ». Вы так-же « Буженина в квасе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.