Буженина в квасе


Буженина в квасе

Ингредиенты:
 

Свинина (кусок с небольшим слоем жирка) — 800-1000 г
Квас — 0,5 литра
Репчатый лук — 1 шт. средняя
Лавровый лист — 3-4 шт.
Гвоздика — 7-10 звездочек
Душистый перец — 7-10 горошин
Чёрный перец — 7-10 горошин
Чеснок — 1 головка хорошая
Соль по вкусу

 

Приготовление:
 

 

1. Мариновать мясо можно за двое суток. Я мариновала за сутки. 

2. В керамическую посуду положила кусок свинины, обложила его кольцами лука, туда же лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец, залила квасом, закрыла крышкой и поставила в холодное место. 

3. Через сутки мясо вынула из маринада, очистила от лука и специй и промокнула кухонным полотенцем. 

4. Затем верх с жирком надрезала в виде решетки, натерла со всех сторон смесью давленного чеснока и соли, положила в форму для запекания. 

5. К мясу положила целые картофелины, предварительно их посолив и искупав в небольшом количестве оливкового масла. 

6. Подлила немного кваса из маринада, накрыла фольгой, неплотно, и отправила в горячую духовку (температура 180 градусов) на 40 минут. Затем фольгу убрала, мясо и картошку облила выделившимся соком и жиром, прибавила температуру до 200 градусов, и ещё 10 минут запекала.

 

                       Приятного аппетита!

 

                                 Яичница в луковых колечках 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.02.2015)
Просмотров: 1743 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Буженина в квасе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Буженина в квасе ». Вы так-же « Буженина в квасе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.