Быстрый шоколадный тортик в мультиварке

Быстрый шоколадный тортик в мультиварке

Ингредиенты:

Сахар - 2 стак.
Яйцо (в крем) - 1 шт.
Яйца (в тесто) - 2 шт.
Кефир жирный или сметана - 1 стак.
Какао-порошок - 6 ст. л.
Мука - 2 стак.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Молоко - 2 стак.

Приготовление:

1. Смешайте венчиком два яйца со стаканом сахара и стаканом кефира (сметаны). Всыпьте полтора стакана муки, 3 ст. л. какао-порошка, разрыхлитель. Венчиком соедините продукты. Тесто должно быть однородным, без комочков.
2. Смажьте форму мультиварки. Перелейте в неё тесто и установите чашу в машинку. Режим - «Выпечка», время - 50 минут.
3. Соедините в сотейнике яйцо, стакан сахара, 3 ст. л. муки и 3 ст. л. какао-порошка. Вливайте маленькими порциями теплое молоко, венчиком соединяйте ингредиенты до получения однородной массы. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Вы почувствуете, как крем начинает густеть, снимайте с огня. Крем готов. Можно добавить кусочек сливочного масла, тогда он будет более питательным и сильнее застынет.
4. Готовый бисквит остудите. Разрежьте его на две части. Обязательно пропитайте бисквит! Чем? На ваше усмотрение: можно использовать сиропы от консервированных фруктов, варенье, сахарный сироп с алкоголем.
5. Смажьте первый корж кремом. Накройте вторым пропитанным коржом. Смажьте торт со всех сторон кремом. Украсьте на свой вкус. Отправьте торт на 15-30 минут в холодильник. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Торты рецепты | Добавил: kulinar (11.06.2019)
Просмотров: 30 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.