Ингредиенты: Для коржей: - 3 стакана сахара - 1 пачка какао - 5 шт яиц - 3/4 части пачки сливочного масла - 1 пакетик ванильного сахара - 1,5 чайной ложки соды - около 3 стаканов муки - 700 мл кефира - любой фруктовый ликер или сироп Для крема: - 2 банки вареной сгущенки - 1 пачка сливочного масла Приготовление: 1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности 2) Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать 3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир 4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать 5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности 6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть 7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз 8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов) 9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом 10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким 11) После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт 12) Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки 13) Верхушку и бока обсыпать крошками 14) Поставить торт "Пеле" в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать Приятного аппетита!
|