Шоколадно-вишневый торт-трюфель


Шоколадно-вишневый торт-трюфель

75 г сливочного масла
75 г светлого меда
450 г накрошенного кекса без добавок
2 ст. л. какао + еще 2 ч. л. для глазури
75 г нарезанной засахаренной вишни
1 ч. л. экстракта миндаля
75 г сахарной пудры
шоколадная стружка для подачи

Приготовление:

1 Выстелите круглую форму диаметром 18 см пищевой пленкой. Положите масло на большую сковороду, добавьте мед и подогревайте на слабом огне, пока масло не растопится. Дайте постоять 10 минут.

2 Положите накрошенный кекс в миску и просейте туда же 2 столовые ложки какао. Смешайте с вишнями, экстрактом миндаля и медом с маслом.

3 Переложите в форму и разровняйте верх. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, просейте сахарную пудру и оставшееся какао в миску и смешайте с 2-3 чайными ложками воды до однородности.

4 Аккуратно извлеките торт из формы на блюдо для подачи. Намажьте глазурью и посыпьте шоколадной стружкой. Дайте постоять 10 минут, чтобы глазурь застыла, и нарезайте.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.08.2014)
Просмотров: 1463 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадно-вишневый торт-трюфель в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-вишневый торт-трюфель ». Вы так-же « Шоколадно-вишневый торт-трюфель » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.