Шоколадный постный торт с тофу, льняной и гречневой мукой


Шоколадный постный торт с тофу, льняной и гречневой мукой

Ингредиенты:

Семена льна - 1 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Кокосовый сахар - 50 г
Кокосовое масло - 40 г
Пшеничная мука - 70 г
Мука из зеленой гречки - 50 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Творог тофу - 200 г
Какао-порошок - 25 г
Кленовый сироп - 50 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Семена льна залить водой и оставить на 15 минут.

2. Кокосовое масло смешать с сахаром, добавить замоченные семена льна, перемешать

3. Отдельно смешать все сухие ингредиенты, добавить к жидкой массе и перемешать до однородности. Тесто получится похожим на песочное.

4. Положить тесто между двумя листами пергамента и раската в одним большой пласт, толщиной около 0,3-0,4 мм. Выпекать в разогретой до 180 С около 7-8 минут.

5. Достать из духовки, разрезать на коржи. Я разрезала на 6 равных квадратов.

Для приготовления крема:

Нужно смешать все ингредиенты погружным блендером до однородной шелковой массы.
Коржи прослоить кремом, украсить по желанию.
Торт оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем можно подавать или убрать в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.04.2024)
Просмотров: 127 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадный постный торт с тофу, льняной и гречневой мукой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадный постный торт с тофу, льняной и гречневой мукой ». Вы так-же « Шоколадный постный торт с тофу, льняной и гречневой мукой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.