Ингредиенты:
400 гр желтого картофеля
морская соль + черный перец по вкусу
1-2 столовые ложки оливкового масла
2-4 столовые ложки несладкого миндального молока или овощного бульона (для добавления влаги)
1 столовая ложка воды (или авокадо или оливковое масло)
100 гр нарезанного лука-шалота
2 стакана нарезанных грибов (или пуговиц)
1 щепотка каждой соли и перца
2 столовые ложки рубленого свежего тимьяна
2/3 стакана сухой зелени
2-3 стакана овощного бульона
1 столовая ложка томатной пасты (по желанию)
свежей петрушки
веганский сыр пармезан.
Приготовление:
Нагрейте большую оправу на среднем огне. После нагревания добавьте масло или воду, лук-шалот и тушите 2 минуты, периодически помешивая.
Добавьте грибы и увеличьте огонь до среднего. Обжарьте 5 минут, часто помешивая. Добавьте щепотку соли и перца.
Добавьте тимьян, чечевицу и 500 мл овощного бульона. Доведите до кипения на среднем огне. После варки уменьшите огонь до кипения и варите на медленном огне около 20 минут, добавляя бульон по мере необходимости, если смесь выглядит сухой.
А пока добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она просто погрузились в воду. Доведите до кипения на сильном огне и готовьте в течение 12-15 минут.
После, процедите картофель и добавьте обратно в кастрюлю или миску. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла и растолчите до мягкости и пышности. Для добавления влаги вместо масла добавьте несладкое миндальное молоко или овощной бульон.
Как только чечевица станет нежной, попробуйте соус и отрегулируйте вкус по необходимости, добавив больше соли или кокосовых аминокислот для солености, перец для специй или томатную пасту для большей глубины вкуса (необязательно - мы не сочли это необходимым). Выключите огонь и дайте смеси остыть, чтобы ароматы могли углубиться. Добавьте 2 столовые ложки картофельного пюре к рагу из чечевицы и грибов и добавьте, чтобы сгустить.
Чтобы подать, разделите картофельное пюре между сервировочными тарелками или мисками и залейте желаемым количеством чечевичной и грибной подливки. При желании украсьте свежей петрушкой, веганским сыром пармезан или тимьяном. Храните остатки отдельно, в закрытом виде, до 4 дней в холодильнике или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите или в духовке до 176 С, пока она не станет горячей.
Приятного аппетита!
|