Чечевица в мультиварке с бараниной и овощами


Чечевица в мультиварке с бараниной и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

• баранина — 1 кг
• чечевица — 2 ст
• лук — 2-3 шт
• специи (лучше всего подойдут кавказские специи по-острее);
• соль
• помидоры 3 шт
• морковь 1-2 шт

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Нарезать баранину кусочками. Обжарить в режиме «Поджаривание» до золотистого цвета.

2. Влить 0,5 л воды, выбрать режим «Тушение» на 1 час.

3. Тем временем, обжарить рубленный полукольцами лук на сковороде. Выложите в мультиварку.в мясу.

4. Морковь нарезать кольцами и также отправить тушиться.

5. Добавить чечевицу, влив 4 стакана кипятка. Готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.

6. Через 20 минут добавьте соль, зелень, специи и нарезанные помидоры.

7. Тушите до готовности.

Секрет: чтобы избавиться от специфического запаха баранины, предварительно замочите мясо в молоке на 2 часа.

 

                               Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.05.2015)
Просмотров: 2605 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чечевица в мультиварке с бараниной и овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чечевица в мультиварке с бараниной и овощами ». Вы так-же « Чечевица в мультиварке с бараниной и овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.