​Тушеная чечевица с баклажанами


​Тушеная чечевица с баклажанами

Ингредиенты:

Красная чечевица - 100 г
Томаты измельченные в собственном соку - 240 г
Баклажан большой - 1 шт.
Куркума - 0,5 ч. л.
Кумин или тмин - 2 ч. л.
Молотый кориандр - 2 ч. л.
Гарам масала - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Чечевицу замочить на ночь, утром промыть под водой и слить воду.
2. Баклажан нарезать кубиками среднего размера.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть две столовые ложки растительного масла. Добавить специи и обжарить на маленьком огне 1 минуту.
4. Добавить чечевицу, баклажаны, томаты и соль. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой примерно 20 минут. Вся жидкость от томатов должна впитаться, а чечевица стать мягкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.10.2022)
Просмотров: 264 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ​Тушеная чечевица с баклажанами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ​Тушеная чечевица с баклажанами ». Вы так-же « ​Тушеная чечевица с баклажанами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.