Ингредиенты:
1,5 стакана французской зеленой чечевицы
1 столовая ложка оливкового масла
1 средний лук-шалот
454 грамма грибов
морская соль и молотый черный перец, по вкусу
2 зубчика чеснока
2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
2 столовые ложки белого вина
2 чайные ложки соевый соус
1,5 чашки овощного бульона
1/3 стакана несладкого растительного молока
3-4 стебля капусты.
Приготовление:
Доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения. Добавьте чечевицу в воду вместе с жирной щепоткой соли. Тушите чечевицу до тех пор, пока она не станет нежной, около 20 минут. Слейте и отложите в сторону.
В медной или средней кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот в кастрюлю и перемешайте. Приготовьте лук-шалот, пока он не станет слегка мягким и прозрачным, около 4 минут. Добавьте, нарезанные грибы в кастрюлю и оставьте их на целую минуту. Размешайте грибы и приправьте перцем. Пусть грибы сидят в горшке еще целую минуту.
Размешайте грибы, пока они не начнут слегка блестеть. Приправьте грибы обильно солью. Добавьте чеснок и тимьян в кастрюлю и перемешайте. Как только чеснок станет ароматным, примерно через 30 секунд добавьте в кастрюлю белое вино и тамари. Помешайте грибы. Добавьте сливочную чечевицу, овощной бульон и растительное молоко в кастрюлю. Размешайте и доведите смесь до кипения.
Разлейте половину грибной смеси в кувшин блендера, убедитесь, что вы добавили достаточное количество жидкости. Смешайте, пока не станет полностью гладким. Очистите сливочную смесь грибов обратно в кастрюлю. Добавьте нарезанную капусту и перемешайте. Доведите смесь до кипения и проверьте ее на приправу. Текстура должна быть похожа на густое и сливочное рагу.
Подавать горячими с тостами или другими аккомпанементами по вашему выбору.
Приятного аппетита!
|