Ингредиенты:
200 гр мелкой коричневой или зеленой чечевицы
4 чашки холодной воды или домашнего куриного бульона или консервированного куриного бульона
3 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки несоленого масла
230 гр грибов
мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки плоских листьев петрушки
1 чайная ложка свежего лимонного сока плюс еще по вкусу
6 - 12 ломтиков бекона, желательно толстого среза.
Приготовление:
Поместите чечевицу в большую кастрюлю, залейте водой или бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности, по крайней мере, 35 минут или около того. (Точное время будет зависеть от типа и возраста чечевицы.) Слить хорошо.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне, добавьте лук и обжарьте в нем примерно до 10 минут, пока он не станет мягким и не станет бледно-золотистым. Добавить чеснок и варить еще 2 минуты. Добавьте масло, оставшееся масло, грибы и тушите, пока грибы не станут мягкими. Приправить солью и перцем. Добавьте чечевицу, 3 столовые ложки рубленой петрушки, лимонный сок, соль и перец и нагрейте, помешивая, до тех пор, пока они не нагреются. Удалите и выбросите чеснок. Попробуйте и приправьте чечевицу соответственно большим количеством лимонного сока, соли и перца.
Тем временем, в отдельной сковороде, обжарьте бекон до хрустящей корочки. Посыпьте чечевицу лишней петрушкой и беконом, оставьте целыми или измельченными на кусочки, чем больше, тем лучше.
Приятного аппетита!
|