Тушеная чечевица с грибами и капустой


Тушеная чечевица с грибами и капустой

Ингредиенты:

200 гр сушеной французской зеленой чечевицы
3 чашки овощного бульона
340 гр грибов
3 столовые ложки несоленого масла
1 маленькая луковица
1/2 чайной ложки мелкой морской соли по вкусу
6 зубчиков чеснока
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана тяжело взбитых сливок
1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)
4 больших яйца (по желанию)
225 гр. капусты.

Приготовление:

Тщательно промойте чечевицу. Смешайте ее с бульоном в средней кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Уменьшайте огонь до тех пор, пока жидкость почти не пузырится, и варите, не накрывая, пока чечевица не набухнет и не впитает большую часть жидкости и будет едва нежной, но неповрежденной и не мягкой, 25-30 минут. Снимите с огня.
Удалите и выбросьте стебли из грибов. Крупно порежьте грибы. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне; готовьте в течение нескольких минут, пока оно слегка не подрумянится. Добавьте лук и варите, помешивая, еще минуту, пока лук не станет мягким. Добавьте грибы и соль ровным слоем. Готовьте в течение 2 минут или до тех пор, пока нижний слой не подрумянится. Размешайте несколько раз, снова упакуйте грибы в ровный слой и готовьте без помех еще 2 минуты или до тех пор, пока нижний слой не подрумянится. Повторите еще раз или два, пока все грибы не станут глубоко карамелизованными и не усохнут, всего от 7 до 9 минут.
Добавьте чеснок и варите, помешивая, еще минуту, затем влейте вино. Разогрейте сковороду, соскоблив все ароматные коричневые кусочки со дна. Готовьте, чтобы уменьшить вино, пока не останется жидкости.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливки. Позвольте этому пузырю мягко в течение 2 минут, пока немного не уменьшено и не утолщено, затем добавьте приготовленные чечевицы и их жидкость. Накройте сковороду и дайте ей готовиться 5 минут.
Между тем, если вы используете яйца, вылейте масло в большую неглубокую сковороду на среднем огне. Разбейте яйца и слегка посыпьте солью. Уменьшите огонь до среднего и варите 3-4 минуты или до тех пор, пока белки не будут установлены, а желтки все еще жидкие. Используйте лопаточку, чтобы перенести яйца на чистую тарелку, пока вы закончите чечевицу.
Добавьте капусту к чечевице. Накройте крышкой и варите, пока капуста не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой, 2-3 минуты.
Разделите чечевицу между сервировочными мисками и положите на каждую яйцо. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (23.03.2019)
Просмотров: 310 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушеная чечевица с грибами и капустой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушеная чечевица с грибами и капустой ». Вы так-же « Тушеная чечевица с грибами и капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.