Чесночные гармошки


Чесночные гармошки

Ингредиенты

Молоко — 225 мл.
Дрожжи (быстродействующие) — 5 г.
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 450 г.
Маргарин — 30 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 55 г.
Чеснок (можно и побольше) — 4 зубчика.
Петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
Соль - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Смешать молоко, дрожжи и сахарную пудру. В отдельную миску просеять муку и соль (2 ч. л.). Добавить порезанный на кусочки маргарин. Растереть пальцами муку с маргарином.

Шаг 2 Сделать в центре мучной смеси углубление и влить 180 мл. молочной смеси и яйцо. Замесить тесто, постепенно добавлять оставшееся молоко. Тесто должно получиться мягкое и не липкое, примерно 10 минут. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое (примерно на час).

Шаг 3 Смешать размягченное масло, соль, нарезанную петрушку, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Готовое тесто необходимо раскатать в прямоугольник размером 80х30 см, который затем разрезать на 5 полос шириной 5 см. Смазать раскатанное тесто масляно-чесночной смесью и разрезать на 5 полос шириной 5 см.

Шаг 4 Теперь сложить 5 получившихся полосок друг на друга и разрежьте на кусочки. Каждый квадратик получается 5х5 см. Положить гармошки в форму для выпечки маффинов и оставить на 30 минут.

Шаг 5 Разогреть духовку до t 180 С и выпекать гармошки примерно 20-25 минут, пока они не станут румяными. Кушать гармошки рекомендуется теплыми.

 

           Приятного аппетита!

 

                   Смородиновый сироп

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.12.2014)
Просмотров: 1011 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чесночные гармошки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чесночные гармошки ». Вы так-же « Чесночные гармошки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.