Картошка-гармошка с грибами и ветчиной


Картошка-гармошка с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

Картофель - 6 шт.
Грибы - 100 г
Ветчина или сало - 150 г
Укроп или другая зелень - по вкусу
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Приправа к картофелю - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ч.л.

 

Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда выбираем толстый и длинный картофель. Хорошенько промываем картофель и очищаем его. Если овощ молодой, то его можно не очищать. В каждой картофелине с одной стороны делаем глубокие надрезы, но не прорезаем до самого конца. Надрезы должны быть через каждые 5-7 мм.
2. Для приготовления начинки мелко нарезаем грибы, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим. Ветчину или сало режем небольшими кусочками.
3. Аккуратно раздвигая каждый надрез, укладываем в него начинку. Не нужно смазывать пласты маслом и солить, так как ветчина и сало пропитывают картофель.
4. Затем выкладываем картофелины на заранее смазанный маслом и выложенный фольгой противень. Немного сбрызгиваем картофель оливковым маслом и, накрыв фольгой, выпекаем в течение 30 минут.
5. За 5-10 минут до готовности снимаем фольгу и даем блюду подрумяниться. Подаем со свежим салатом и сливочным соусом.

 

          Приятного аппетита!           

        Картофель, фаршированный мясом, фасолью и зеленью

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.11.2014)
Просмотров: 1925 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картошка-гармошка с грибами и ветчиной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картошка-гармошка с грибами и ветчиной ». Вы так-же « Картошка-гармошка с грибами и ветчиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.