Смородиновый сироп
Ингредиенты: Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Воду, специи и смородину поместите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока почти все ягоды не полопаются и не станут мягкими, около 20-30 минут. Во время варки помешивайте ягоды и давите их ложкой. 3. Откиньте смородину вместе со специями на мелкое сито, застеленное двумя слоями марли или муслиновой ткани. Цедите на протяжении 8 часов в холодильнике, не выжимая больше сока, иначе сироп будет мутным. 4. По истечении указанного времени отмерьте нужное количество смородинового сока и перелейте его в чистую кастрюлю. Также отмерьте нужное количество сахара и добавьте к смородине. Доведите все вместе до кипения и кипятите 5 минут на сильном огне, время от времени помешивая и снимая пену, чтобы сироп достиг нужной консистенции и сахар полностью растворился. 5. Разлейте горячий сироп по горячим стерилизованным банкам. 6. Закройте стерилизованными крышками, переверните вверх дном. 7. Банки тепло укутайте и оставьте в таком состоянии до остывания. Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.12.2014) | |
Просмотров: 1500 | |
Комментарии к Смородиновый сироп в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Смородиновый сироп ». Вы так-же « Смородиновый сироп » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.