Чизкейк с ежевикой

Чизкейк с ежевикой

Наш рецепт как раз из тех, где не нужно много сил на приготовление, а результат выйдет потрясным. Творожный чизкейк с ежевикой - настоящее украшение любого стола!

Ингредиенты:

Основа:

Шоколадное песочное печенье 180 г
Растопленное сливочное масло 80 г.

Начинка:

Маскарпоне 500 г
Сливки (33%) 250 мл
Сгущенное молоко 300 г
Желатин 3 ст. л.
Ежевика 200 г.

Приготовление:

1. Печенье измельчаем в блендером и смешиваем с растопленным маслом. Берём разъемную форму диаметром 18 см и смазываем ее маслом, утрамбовываем дно и бока получившейся крошкой. Ставим в холодильник на 1 час.
2. Делаем начинку: желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной кипяченой воды и отставляем на время, указанное на упаковке. Взбиваем сливки. Сгущенку смешиваем с маскарпоне и лопаточкой или миксером на маленькой скорости соединяем со сливками.
3. Желатин прогреваем, чтобы он растворился, и смешиваем с небольшим количеством крема и потом эту малую часть соединяем с остальным. Откладываем в сторону 2 ст. л. крема и смешиваем с 1-2 ст. л. ежевичного сока. Крем перекладываем в охлажденную основу, разравниваем.
4. По желанию внутрь можно положить ягоды ежевики. Сверху наносим рисунок ежевичной смесью. Ставим чизкейк в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (05.08.2020)
Просмотров: 190 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.